施工流程圖示說明─

 
施工方式
殘效噴灑
將藥劑施用於害蟲經常出沒的地方,在其活動時接觸藥劑而死亡,例如:蟑螂、蠅類、蚊蟲、蚤類…等,為避免殺蟲劑飛揚於非目標區,噴灑顆粒不能太小,壓力不能太高。在公園、工業區、垃圾堆、樹叢、行道樹等均可使用此法,做殘效噴灑防治蚊、蠅。使用劑量依藥劑種類而定,常以每平方公尺50毫升之稀釋液,最好依藥標示之方法使用。
中庭花圃除蟲防治 蚊蟲躲藏地點防治
空間噴灑
使用煙霧機將溶解於煤油之藥劑,由注射熱空氣之高速氣流,使之汽化,噴出後,凝縮而成煙霧狀,漂浮於空氣中,主要對付飛蟲如蠅類、小黑蚊、斑蚊於日間飛翔,瘧蚊、家蚊於夜間飛翔,如不立即處理即滋擾不斷,此時即須利用煙霧劑、低容量噴霧劑或超低容量噴霧劑…等施藥法,儘量令藥劑主成份於空中懸浮以擊斃飛蟲。空間噴灑之優點:擊倒效果好,速效,處理效進度快,工作效率高。缺點:殘效短,持效差,效果依機械而定。
空間徹底噴灑-殺菌 公共場所消毒-殺菌
微量噴灑
使用微粒子噴霧槍,經由高壓氣流將藥劑霧化,可深入一般傳統防治無法到達之害蟲巢穴,微量噴灑效果超越一般防治效果20%以上,可使藏於深處的害蟲無處可躲,優點為不殘留所以不會污染物品。
ULV空間微粒子 空間微粒子施作
藥劑投放
針對廢水池、化糞池或水溝投放住樂寶昆蟲生長調節劑、藥磚或蘇力菌藥劑,以撲殺生活於水中之蚊蟲幼蟲,以達到治標又治本的效果。
蚊蟲滋生根源擲藥 污廢水池擲藥扼止
餌劑處理
以殺蟑凝膠點狀施用於蟑螂常出沒及躲藏處,如各處縫隙、牆角、裂縫、廚櫃及流理台轉角之裂孔、電器設備內等盡可能接近蟑螂存在的地方。藉以誘食產生連鎖效應,餌劑通常施用於餐廳、醫院等不適合殘效噴灑藥劑地點。
縫隙先捕捉後填補 研判鼠洞誘餌撲滅
加壓灌注
將藥筒加壓後將壓力瓶內之藥劑經由扇型或圓錐形灌注器灌入隙縫或孔洞中,將藏匿於其中的害蟲消滅。
高壓灌注撲滅阻絕 木家具加壓灌注
 
 
     
台灣環維專業除蟲白蟻防治實業有限公司
免費諮詢專線:6630-5888 免費至現場勘查評估檢視
住址:台北市和平西路3段30巷43號1樓
電話:6630-6888 傳真:2336-3338